Cycle de séminaire « Travail et créativité : approche croisée à l’international »

6e séance le vendredi 19 janvier 2018 10h-17h
Ce cycle de séminaires a pour vocation d’initier une dynamique internationale en questionnant les articulations
entre travail et créativité dans des sphères a priori distinctes, ainsi qu’en interrogeant les liens qui s’étendent de
la part créative dans le travail, à la créativité organisée, voire à l’organisation de la créativité dans les mondes de
la culture, de l’entreprise et des industries créatives. La créativité serait-elle la réponse à la crise que traversent
les sociétés et le monde du travail européen et mondial ? Ce constat est-il une spécificité française ou une
tendance généralisée ?

• Programme
« Gastronomie et créativité »
animation : Carlo GRASSI et Yanita ANDONOVA

Mihaela GAVRILA, Sapienza Università di Roma
« The roads of quality. Italian street food between tradition, creativity and communicative innovation »

Marialuisa STAZIO, Università di Cassino e del Lazio Meridionale
« Le restaurant napolitain comme un spectacle expérientiel »

Nathalie GUIRAL, Cheffe cuisine
« Créativité dans la cuisine Vegan »

• informations pratiques
Entrée libre
Contact : yanita.andonova@univ-paris13.fr
Prochaines séances : 16 mars 2018 ; 25 mai 2018

MSH Paris Nord
20, avenue George Sand – salle 413
93210 Saint-Denis
(métro Front Populaire, ligne 12)

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